上帝光束洞穴!特搜高雄4处绝美秘境 还能漫游超大梦幻贝壳馆-世界上最贵的雪糕

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年04月06日 09:09:11  【字号:      】

上帝光束洞穴!特搜高雄4处绝美秘境 还能漫游超大梦幻贝壳馆

地址:高雄市鼓山区▲▼旗津贝壳馆。(图/IG@lilianwang_tw提供)

▲旗津贝壳馆:驻足贝壳正中间还能听到海风吹拂贝壳所发出的缭绕声响。(图/IG@提供)

旗津贝壳馆位于高雄旗津的「贝壳博物馆」是东南亚最大的贝壳馆,以贝壳和螃蟹的收藏而闻名,让人大开眼界;其中,巨大的白色贝壳「旗津海珍珠」最吸引人,洁白的色泽搭配硕大的身形,里面还泛着金黄的美丽色彩,驻足贝壳正中间还能听到海风吹拂贝壳所发出的缭绕声响,彷彿听见海浪的疗癒声音。

地址:高雄市鼓山区柴山大路41之2号

实习记者赵家玉/综合报导在疫情结束之后,不妨到户外散散心、透透气,来一趟高雄秘境之旅;不仅能到深山洞穴中欣赏有如上帝光束的美景、前往海滩享受一望无际的海景之美,还能朝圣巨大海珍珠装置艺术,让人忘却城市中的繁忙,沈浸于大自然的怀抱中。

▲▼旗津贝壳馆。(图/IG@lilianwang_tw提供)

时间:09:00~17:00(周一公休)

上帝光束洞穴!特搜高雄4处绝美秘境 还能漫游超大梦幻贝壳馆

地址:高雄市旗津区旗津三路887号

▲高雄秘境之旅,忘却城市中的繁忙,沈浸于绝美秘境的怀抱中。(图/IG@提供)

柴山天雨洞「柴山天雨洞」是高雄鼓山区的一个由石灰岩地形组成的山洞,进入洞内不仅能发现非常多的石笋和钟乳石,幸运的话还可以看到所谓「上帝的光束」,当暖阳从洞口洒落进来形成的景色让人陶醉,因此吸引许多慕名而来的游客探索这美丽的洞穴。

柴山九龙榕柴山著名的地标「九龙榕」又称九榕树,在这里不仅能看到气根枝干绵延不断地在四方生长盘缠,彷彿多条巨龙般非常壮观,且都属于同一母株;广大的树冠形成一处天然的凉亭休息区,微风吹拂、凉爽舒适,不时还有鸟声环绕,吸引不少山友来此避暑休憩。

地址:高雄市鼓山区桃源里柴山83号

▲柴山九龙榕:壮观的气根缠绕形成天然的避暑场所。(图/IG@提供)

▲天雨洞:阳光洒落下来形成如梦似幻的美景。(图/IG@提供)

▲▼柴山天雨洞。(图/IG@dzl0718提供)

▲柴山秘境海滩:一望无际的海景让人感到身心放松。(图/IG@提供)

柴山秘境海滩位于高雄鼓山区有一座神秘的海滩「柴山祕境海滩」,在中山大学文学院机车停车场附近,步行约2分钟左右会看到山路转弯处的凸面镜,再向前就能抵达入口处;映入眼帘的是一片无边际大海及海滩,不仅能享受被海风吹拂的舒适感,还能在海边走走放松身心,建议穿着舒适的鞋子前往。

▲▼柴山秘境海滩。(图/IG@ronggotu提供)

▲▼柴山九龙榕。(图/IG@weifeng_tseng提供)




蒋经国的儿子整理编辑)

专题推荐