当前位置:新闻首页  超60万人停薪休假 美国零售业成重灾区

超60万人停薪休假 美国零售业成重灾区-世界上最动听的歌

2020年04月06日 07:36:40 来源:超60万人停薪休假 美国零售业成重灾区 编辑:世界地震

超60万人停薪休假 美国零售业成重灾区

科尔士百货也将关闭门店的期限无限延长,并表示,将暂时解雇门店和门店配送中心的员工。在2019年期间,该公司平均雇佣了12.2万名员工。

标普道琼斯指数公司表示:“梅西百货的市值更能代表小盘市场空间。”

目前,梅西百货表示,“梅西已经决定通过暂停股息和削减资本支出等方法来改善其流动性”,“尽管这些行动有所帮助,但这还不够”。

雪上加霜的是,据彭博社报道,从3月30日当周开始,梅西百货、时装品牌GAP以及其他零售商拟让数万名员工强制休假。

事实上,零售业危机不止发生在美国。在全球,零售业成为旅游业之后受创第二严重的行业。

如今新冠肺炎疫情打破了该公司之前的愿景。此前,国际评级机构标普还将梅西百货的评级降至垃圾级。

超60万人停薪休假 美国零售业成重灾区

在政府的支持下,不少传统零售企业积极寻求在线销售,以弥补实体销售大幅下滑造成的损失。GAP给顾客发送邮件称,其网店仍正常营业。英国百货公司塞尔福里奇为了鼓励顾客网购,对所有商品实行免邮费的优惠政策。

目前,美国政府批准了总共3000亿美元的延期纳税,加上计划推出的万亿美元财政刺激计划,有望为在疫情中苦苦挣扎的零售企业纾困。

为了应对疫情,特朗普政府已经下令诸如零售服饰店面之类的非必要商业停工,相关保持社交距离的限制令又延长到了4月30日。

全美零售业连锁商店两周前开始出现关闭门市潮,目前仍有数百万名员工面临无薪假或被解雇的风险。

当地时间3月31日晚,标普道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)表示,美国老牌零售巨头梅西百货将被移出标普500指数,从4月6日起将成为标普小盘股600指数的一部分。

梅西百货被移出标普500指数标普道琼斯指数公司表示,梅西百货和雷神将从标普500指数中剔除,电梯制造商Otis Worldwide Corp和空调制造商Carrier Global Corp将被纳入该指数。同时,梅西百货将加入标准普尔小型股600指数。

3月30日,梅西百货表示,旗下775家门店全部暂停营业,公司12.5万名员工中的一部分人将于本周开始无薪休假,至少延续到5月。与此同时,该公司还宣布下调其董事及以上级别管理人员的薪酬,而公司CEO Jeff Gennette在此期间将不会获得任何薪资。

根据尼尔森的统计报告,今年3月的第一周,法国外卖商家的数量较前一周增加了5.4%,销售额增加了6.2%;线上购物营业额高达1.64亿欧元,较上一周增加了15.6%。

美零售业超60万人停薪休假

2019年,梅西百货股价累计大跌45%,是标普500指数中表现最差的零售股。今年迄今为止,该股下跌了超过70%,截至记者发稿,股价已跌破5美元,市值不到15亿美元。而2015年,该公司市值曾达到240亿美元的高峰。

政府帮助纾困英国《金融时报》引述美国研究机构Coresight的分析称,防疫措施将重创美国零售业,全美将有约63万家零售业商店面临关闭。美国零售商协会(NRF)预期,美国零售业未来3个月的营业额,恐少收4300亿美元,多少业者能支撑到疫情过后成未知数。

美国劳工统计局的数据显示,全美零售业员工有近1600万人,且面临无薪假风险的许多人都是底层员工。根据彭博社统计的数据,自新冠肺炎疫情暴发以来,美国零售业无薪休假的人数已超过60万。

法国《回声报》在报道中指出,老佛爷商场、巴黎春天百货等每年的营业额均超过10亿欧元,即便只关闭一个月也意味着巨额损失。

对于本来就受电商冲击而身处困境的传统零售业来说,新冠肺炎疫情给他们带来了致命打击。

英国政府表示,将帮助受疫情影响的企业支付员工80%的薪资。据英国《金融时报》估算,如果每月有100万人申请此项补助,政府将在3个月内支出35亿英镑。

截至目前,只有耐克、Lululemon等少数零售商表示,在店面关门期间,将继续向员工支付工资。

美国知名内衣品牌维多利亚的秘密母公司L Brands日前表示,将自4月6日起让大部分美国门市的员工休无薪假,不过将继续提供员工健保福利。该公司的员工人数约9.44万人。

今年2月,梅西百货对外宣布转型计划,在未来3年内关闭业绩最差的125家百货商店,裁减2000个工作岗位。除了关店,梅西百货还对投资人承诺,将在2025年前,将自有品牌的销售额在总销售额的占比提升到25%。据悉,梅西百货将重点扶持四大自主品牌:国际理念(International Concepts)、阿尔法尼(Alfani)、风尚(Style&Co。)与宪章俱乐部(Charter Club),达成单一品牌身价为1亿美元的目标。梅西百货首席营销官曾表示,“我们正在顺利前行。自有品牌已经为我们带来高额利润,但我们仍在提升这些品牌,并打造新的采购供货以及供应链能力。”

GAP也宣布,商店关闭期限较最初预计的4月1日来得更长,因此决定让美国和加拿大大部分的员工休无薪假,不过公司仍将持续支付津贴,直到门店重新对外营业。该公司同时表示将要精简人事,但并未透露裁员人数。截至2月1日,GAP聘雇12.9万名员工。GAP在3月30日告诉员工,可到其他仍在营业和招人的零售公司应征短期工作。

法国政府将投入大约450亿欧元,同时为企业从银行贷款提供3000亿欧元额度的国家担保。对于零售、餐饮等受疫情影响严重的企业,将从3月17日起,视情暂停缴纳电费、煤气费及房租等,并免除最小型企业税费。“不让任何企业处于破产风险之下,也不让任何法国人失去收入来源。”法国总统马克龙强调。

友情链接: