陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象 登录|注册
陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象 >新闻 >重点新闻推荐

陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象-性趣闻

陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象

陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象

▲大陆新冠疫苗二期试验将增加对照组。(图/翻摄自新京报)

《北晚新视觉》报导,阿明于3月17日报名重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)Ⅰ期临床试验志愿者,19日接种了新冠疫苗,之后进行为期14天的隔离观察。阿明说,「昨日结束隔离观察的4个志愿者目前身体都挺好的,走之前,需要抽血、拍CT。」

▲大陆新冠疫苗进入人体试验。(图/翻摄自新京报,下同)

▲首批新冠疫苗受试者结束观察。(图/翻摄京报网)

据悉,一支疫苗从研发到上市一般需要5至20年,即使最初的安全性测试顺利,在任何疫苗可以广泛使用之前,至少需要1年到一年半时间。

目前,已有18名受试者解除隔离,之后仍须配合研究团队,完成为期6个月的随访和体检。北京佑安医院感染综合科副主任医师李侗表示,「14天内的CT结果正常,并不能代表新冠疫苗完全有效,我们距离能够注射疫苗还有很远的距离。」

记者魏有德/综合报导大陆武汉进行的新冠疫苗一期临床试验的108位受试者,截至昨(2日)止,均已完成接种,其中18位志愿者结束隔离。武汉市民阿明(化名)接受的是低剂量疫苗组。阿明表示,对于注射疫苗几小时后出现轻微低烧、乏力的现象,「不是每个人都有,而出现身体不适的志愿者,也能很快恢复正常状态。」

▲▼首批新冠疫苗试验结束观察!肺部CT结果曝光 她:像做了场梦。(图/翻摄京报网)

疫苗专家陶黎纳则提到,一期临床试验主要看安全性,需要二三十位受试者,观察一至两周的时间,才决定是否进行二期试验,至于二期试验会增加对照试验,需要几百位受试者。

▲大陆新冠疫苗进入人体试验。(图/翻摄自新京报,下同)

此前,中国工程院院士陈薇团队研制的重组新冠疫苗,获批在武汉启动展开临床试验。据了解,接种新冠疫苗的志愿者共108人,分为3个研究组,包括低剂量疫苗组、中剂量疫苗组、高剂量疫苗组,每组36人。

▲大陆武汉进行的新冠疫苗一期临床试验的108位受试者均已完成接种。(图/翻摄自新京报)

责任编辑:外星人尸体
陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

陆108人完成疫苗接种 志愿者结束隔离曝:曾出现轻微发烧、乏力现象 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: